alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Проект Humble Bundle оказался очень успешным

Не так давно писал про проект Humble eBook Bundle, предлагающего комплект из восьми электронных книг авторов-фантастов, по цене которую читатель может назначить хоть в 1 цент, при этом выбирая и цели, на которые пойдут внесенные им средства: благотворительная программа покупки игр для детских больниц, взнос в фонд социального страхования писателей-фантастов, программа по защите цифровых авторских прав.



 

Так вот проект оказался очень успешным – за две недели пользователи Humble ebook Bundle потратили 1,1 млн. долларов. Если по рыночной себестоимости коллекция книг оценивалась в $157, то, покупая комплект в Humble Bundle читатель в среднем платил $14,18. Всего было продано более 80 тысяч комплектов. Среди фанатов научной фантастики были и такие щедрые читатели, которые платили за любимые книги более $1000.

Отмечается, что писатели, принявшие участие в проекте не ожидали, что более 75 тысяч человек (некоторые пользователи покупали по нескольку комплектов) захотят за две недели потратить больше миллиона долларов на книги. Оказывается, ценность книги для читателя в современном мире остается по-прежнему высокой.

Что очень важно, пользователи оказались полностью готовы к новой модели ценообразования,  показав прим этом, что им нравится не просто покупать произведения, а иметь возможность направлять свои деньги на благотворительность, то есть совершать добрые дела, получая за это бонусом хорошие книги.

Директор по развитию компании Humble Bundle Роберт Мартинес (Robert Martinez) отмечает то, что успеху эксперимента способствовало то, что Humble Bundle делает прозрачной схему  распределения поступивших денег:

«Наш первый опыт с электронными книгами доказывает, что модель «плати, сколько захочешь» работает лучше, чем некоторые другие маркетинговые стратегии, потому что доверие, которое мы оказываем нашим клиентам, способствует появлению доверительности и ответственности с их стороны, а это идет на пользу и авторам, и издателям, и проекту в целом».

Интересно какое-нибудь наше издательство рискнет пойти на такой эксперимент?


Tags: автор, книги, писатели, электронные книги
Subscribe

  • Литературные загадки

    Сначала выберу умело Геометрическое тело, Затем крупы насыплю в банку И заведу свою … Шарманку Все литературные загадки:…

  • Литературные загадки

    Совместите воедино Две рабочие скотины. Первый смерть принес Олегу, А у Трои — славу греку. Зверь второй живет в Тибете И летает, словно…

  • Литературные загадки

    Ответ найти не будет трудно: В начале — маленькое судно; За ним — Америки туземцы, Средневековые индейцы, Которых вытеснили в горы…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments